Как мы провели Рождество

Идея сделать нормальный шашлык засела мне в голову давно, ибо никакого удовольствия от поглощения местных сосисок и мяса "жарь и жри" я не получал. Пришлось немного порыться на местных форумах и заранее купить правильные шампуры и правильный мангал. Уголь Easy Light зажигается одной спичкой, горит минут двадцать, а потом часов пять дает равномерный жар. Никаких тебе мучений с дровами, углем, вспыхивающим от жира огнем — одно удовольствие от процесса.

Мясо было куплено и замариновано тоже заранее и получилось "само то" :) Водка из морозилки выпилась в считаные минуты. Впервые попробовали кенгурятины — в процессе приготовления нужно ловить момент и недожаривать мясо, иначе оно становится жестким. Похоже, что у нас получилось с первого раза! Было вкусно: кенгурятина чем-то напоминает вкус печенки и тушенки.

На следующий день попробовали приготовить хлеб с оливковым маслом и чесноком, овощи и сосиски. Как видите, они тоже получились "на ура".

В общем, глаза бояться — а руки делают!

P.S. Шампуры брал в BAS Foods, что в Brunswick. Мангал Weber Go-Anywhere в BBQ Galore в Nunawading.

Share this post