Веджимайт

Этот подлинно австралийский продукт не только не имеет аналогов во всем мире, но и практически не употребляется в пищу никем, кроме самих австралийцев. Веджимайт представляет собой густую пасту темно-коричневого цвета с острым запахом и напоминает плавленный сыр, замешанный на пивном сусле. Вкус у веджимайта солено-горький, с тяжелым дрожжевым послевкусием.

Австралийцы просто обожают эту пищевую добавку, содержащую весь комплекс витаминов группы В. Концентрат дрожжей с вытяжкой овощей Vegemite изобрел Фред Уоккер в 1922 году, занимавшийся импортом дрожжевых добавок для выпечки. Постепенно австралийцы стали есть веджимайт каждое утро, намазывая пасту на тосты или добавляя в овсяную кашу.

по материалам газеты «Коммерсантъ»

Share this post