Стив Ирвин

Стив Ирвин (Steve Irwin) родился 22 февраля 1962 года в Мельбурне (район Essendon) в семье водопроводчика Боба (Bob) и медсестры Лин (Lyn).

В 1970 году, Боб и Лин решили полностью посвятить себя любимому делу — помощи диким животным, и переехали в Квинсленд, купив участок земли, на котором 3 июня 1970 года был открыт зоопарк рептилий Beerwah Reptile Park.

Стив Ирвин в детстве

Стив любил помогать родителям в ухаживании за животными, кормлением и наблюдением за их здоровьем. Когда Стиву исполнилось 6 лет, он получил в качестве подарка аметистового питона (scrub python) — самую крупную змею Австралии. В возрасте 9 лет Стив помогал отцу отлавливать новых крокодилов для зоопарка.

В 1991 году Стив взял на себя управление зоопарка и в 1992 году переименовал его в Зоопарк Австралии (Australia Zoo).

Стив, Терри и крокодил
Стив, Терри и крокодил

Тогда же, в 1991 году, Стив познакомился со своей женой Терри (Terri Raines), которая приехала по работе в зоопарк из США. Спустя несколько месяцев пара поженилась и в 1998 году у них родилась дочь Бинди (Bindi), а в 2003 году сын Роберт (Robert).

Стив Ирвин и крокодил

Во время своего медового месяца, Стив и Терри ловили крокодилов, а их друг Джон (John Stainton) снимал об этом фильм, который в 1996 году был показан по австралийскому телевидению под названием «Охотник за крокодилами» (The Crocodile Hunter). Фильм имел огромный успех в США, Великобритании и еще 130 странах, а фраза «Crikey!» стала известна во всем мире.

Стив Ирвин в США

Профессия, выбранная Стивом Ирвином, заставляла его ежедневно подвергать опасности свою жизнь. Бывали случаи, когда он был серьезно ранен, контактируя с животными, но несмотря на трудности, Стив Ирвин продолжал снимать фильмы. Друзья Стива говорили, что он слишком часто играл со смертью и не думал о своей семье.

Стив Ирвин

4 сентября 2006 года Стив Ирвин и его команда отправились на Большой барьерный риф, чтобы снять материал для нового фильма «Самые смертельные существа океана» (Ocean's Deadliest). В этот раз журналист погрузился в воду, чтобы заснять больших скатов-хвостоколов (stingray). В момент съемки один из скатов ударил Стива своим ядовитым жалом в грудь. Оператор, следовавший за Стивом, запечатлел последние минуты его жизни. Запись смерти была передана жене телеведущего, но она решила ее уничтожить, так и не просмотрев.

Граффити памяти Стива Ирвина

Стив Ирвин был похоронен 9 сентября 2006 году прямо в Зоопарке Австралии, но его могила недоступна для посетителей.

Share this post