Оливия Ньютон-Джон

Оливия Ньютон-Джон (Olivia Newton-John) родилась 26 сентября 1948 года в английском городе Кэмбридж (Cambridge) в семье офицера британской армии.

В 1954 году семья Ньютон-Джон переехала в Мельбурн.

Оливия Ньютон-ДжонОливия Ньютон-Джон

В возрасте 14 лет Оливия и три ее одноклассницы создали группу «Sol Four», которая достаточно быстро стала популярной на радио и телевидении. Помимо этого, Оливия приняла участие в телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Sing, Sing, Sing» и одержала победу, выиграв путевку в Великобританию, куда и отправилась спустя год.

Именно с этого момента карьера Оливии пошла в гору.

В 1971 году она выпустила свой первый альбом «If Not For You», заглавный трэк которого был написан Бобом Диланом (Bob Dylan).

Оливия Ньютон-Джон

В 1972 году она снялась вместе с Клиффом Ричардом (Cliff Richard) в телефильме «The Case».

В 1973 году вышел новый альбом «Let Me Be There», который не только стал «золотым» в США, но и получил премию «Грэмми» в категории «лучшая певица кантри». Оливия переехала в Лос-Анджелес.

В 1974 году Оливия Ньютон-Джон представляла Великобританию на конкурсе «Евровидение», в котором победила группа «ABBA» с песней «Waterloo». Оливия заняла на конкурсе четвертое место.

Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта

В 1978 году Оливия Ньютон-Джон снялась вместе с Джоном Траволтой (John Travolta) в экранизации бродвейского мюзикла «Бриолин» (Grease), который стал классическим примером голливудского кинематографа. В фильме Оливия исполнила два хита — «Summer Nights» и «You're the One That I Want». Оба сингла заняли первые позиции в чартах по обе стороны Атлантики.

Оливия Ньютон-Джон

Пиком музыкальной карьеры Оливии стал скандально известный сингл «Physical», который был выпущен в 1981 году. Многие радиостанции отказывались пускать в эфир сингл, ссылаясь на излишнею пикантность текста. В общей сложности сингл провел на вершине хит-парада «Billboard Hot 100» десять недель — больше, чем любая другая песня в те годы.

В 1981 году на голливудской «Аллее славы» (Hollywood Walk of Fame) была открыта звезда в честь Оливии Ньютон-Джон.

После многих лет головокружительного успеха, карьера Оливии пошла на спад.

Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта

В 1983 году она записала новый дуэт с Джоном Траволтой и снялась с ним же в очередной ленте, однако фильм провалился в прокате.

В 1992 году у Оливии был диагностирован рак груди и она была вынуждена пройти курс лечения.

В 2000 году Оливии Ньютон-Джон была доверена честь открывать Олимпийские игры в Сиднее. Она пробежала с олимпийским факелом заключительный этап эстафеты и в дуэте с Джоном Фарнэмом (John Farnham) исполнила на церемонии открытия игр песню «Dare to Dream».

Оливия Ньютон-Джон

В 2006 году Оливия Ньютон-Джон была удостоена высшей государственной награды — Ордена Австралии (Officer of the Order of Australia).

Share this post