Джемма Уорд

Джемма Уорд (Gemma Ward) родилась 3 ноября 1987 года в Перте, в семье доктора Гэрри Уорда и его жены Клэр.

У Джеммы есть старшая сестра София и младшие братья-близнецы Оскар и Генри.

Джемма Уорд

В 2002 году Джемма пришла поддержать своих подруг на кастинг телевизионного шоу «В поисках супермодели» (Search for a Supermodel), где ее заметил Крис Фокс (Chris Fox) — скаут австралийского модельного агентства «Vivien's Model Management». Крис долго уговаривал Джемму принять участие в конкурсе и даже подделал подпись родителей Джеммы, так как тогда ей было всего лишь четырнадцать лет. В итоге Джемма Уорд попала в двадцатку лучших моделей, хотя сам конкурс она и не выиграла.

В мае 2003 года Джемма Уорд дебютировала в показах Австралийской недели моды (Australian Fashion Week), а спустя год она уже работала с такими известными брендами, как Miu Miu и Prada.

Джемма Уорд на обложке журнала Vogue

В сентябре 2004 году фотография Джеммы украсила обложку американской версии журнала «Vogue».

После этого предложения посыпались одно за другим: Versus, Jill Stuart, Jil Sander, Balenciaga и YSL.

Джемма Уорд на показе мод

Всего за пару лет Джемма приняла участие в более чем 50 показах в Нью-Йорке, как правило, открывая или закрывая их.

Джемма стала настоящим открытием на азиатском рынке. Когда в 2005 году она появилась на обложке китайской версии журнала «Vogue», 300 тысяч копий журнала разошлись за первые 3 часа с момента поступления его в продажу.

Джемма Уорд и Джордж Клуни

В том же году Джемма приняла предложение стать лицом нового аромата «Obsession Night» от «Calvin Klein».

В июле 2007 года, в возрасте 18 лет, Джемма Уорд заработала за год более трех миллионов долларов, став одной из самых богатых моделей мира по версии журнала «Форбс».

С августа 2008 года Джемма оставила подиум, чтобы реализовать свою мечту и стать актрисой. Она уже снялась в нескольких фильмах, включая небольшую роль в четвертой части серии фильмов «Пираты Карибского моря».

Джемма Уорд

В феврале 2011 года Джемма Уорд дала интервью журналу «The Sunday Telegraph», в котором рассказа о своих отношениях и коротком романе с Хитом Леждером, за несколько месяцев до его смерти в январе 2008 года.

Share this post