Ye who wish to lie here Drink Squire's beer!

Джеймс Сквайр (James Squire) родился в 1754 году в Великобритании в семье цыган.

Sydney Cove 1808

В 1785 году Джеймс был пойман на краже (5 кур и 4 петухов) и приговорен к 7 годам тюрьмы с транспортировкой в Австралию, куда он прибыл в составе Первого флота в 1788 году.

Несмотря на то, что в Лондоне у Джеймса осталась жена Марта (Martha Quinton) и трое детей, с 1791 года Джеймс стал жить с Элизабет Мэйсон (Elizabeth Mason), с которой они воспитали 7 детей.

В 1792 году Джеймс был освобожден, при этом в то время государство выделяло свободным людям 30 акров земли. Получив землю, Джеймс узнал, что некоторые из его друзей-заключенных не получили причитающихся им земельных наделов. Он отправил их в местные органы власти и затем скупил их наделы по 1 шиллингу. Будучи предпринимателем по натуре, уже в середине 1800 года у Джеймса было 10 баранов, 18 свиней и 35 коз, а также порядка 50 акров земли. Через два года во владении Джеймса было уже 291 акров земли, а на него работало 6 человек.

Таверна Джеймса Сквайра

Джеймс открыл таверну The Malting Shovel на берегу реки Парраматта (Parramatta River) в районе Kissing Point, на полпути между Сиднеем и Парраматтой — идеальном месте, где путники останавливались, чтобы промочить горло. В этом же месте Джеймс начал выращивать хмель, начав с единственного куста в 1806 году. К 1812 году плантации хмеля составляли уже 5 гектар, производя 680 килограмм сухого хмеля в год. К 1822 году во владении Джемса было порядка 1,000 гектар земли.

Помимо своей коммерческой деятельности, Джеймс помогал обществу и своим соседям. Например, в течением нескольких лет он работал констеблем (district constable), а также был небольшим банком для своих малоимущих соседей. Также он дружил с аборигенами, и на его земле был похоронен известный Bennelong.

Джеймс Сквайр умер 16 мая 1822 года. Его похороны были самыми большими за всю историю колонии до того времени.

Пивоварня Джеймса Сквайра работала до 1834 года, когда ее пришлось закрыть из-за нерентабельности.

В 1877 году, правнук Джеймса, Джеймс Сквайр Фарнелл (James Squire Farnell), стал первым австралийским премьер-министром Нового Южного Уэльса.

Пиво James Squire

В 1999 году, компания Лион Натан (Lion Nathan) переименовала приобретенную пивоварню Hahn Brewery в Malt Shovel Brewery, в честь Джеймса Сквайра, а также запустила линию пива James Squire.

Share this post