Эрик Анселл (Eric Ansell) родился в 1878 году в Лондоне, в семье коммивояжера.

В 1902 году он познакомился со своей будущей женой Дэйзи Джонс (Daisy Jones) из Джилонга (небольшой городок недалеко от Мельбурна), которая в то время возвращалась на родину. Недолго думая, Эрик сел вместе с ней на корабль и уехал в Австралию, где 14 октября 1902 года они сыграли свадьбу.

До своего переезда в Австралию Эрик работал на заводе по производству изделий из резины, поэтому в Мельбурне он начал работать механиком в компании Dunlop Pneumatic Tyre Co., производящей в основном надувные шины для велосипедов. В 1905 году компания решила закрыть линию по производству презервативов, которая была впервые запущена в Австралии в 1890 году, и поручила Эрику разобрать и сдать в лом оборудование. Эрик быстро сообразил выкупить оборудование за копейки и перенести его на задний двор своего дома.

В 1912-19 годах Эрик работал в компании Zenith Rubber Co., параллельно продолжая свою коммерческую деятельность на заднем дворе.

В 1919 году Анселл стал производить воздушные шары, а в 1925 году наладил производство резиновых перчаток для медицинских и других нужд.

Примерно в это же время два сына Эрика, Ллойд (Lloyd) и Харви (Harvey), присоединились к работе в компании отца и продолжали управлять ей на протяжении последующих 40 лет.

В 1929 году бизнес Эрика Анселла был официально зарегистрирован как E. N. Ansell & Sons Pty Ltd, а в 1934 году его переименовали в Ansell Rubber Co. Pty Ltd.

Эрик Анселл

Во время Второй мировой войны компания Эрика получала большие государственные заказы на производство защитных масок, перчаток и презервативов.

После окончания войны, в 1946 году завод Эрика перебрался в более просторное помещение в мельбурнском районе Ричмонд (Richmond), где производство резиновых перчаток было полностью автоматизировано, а к 1952 году было автоматизировано производство всех других продуктов компании.

В 1952 году компания запустила свою первую коммерческую рекламу резиновых перчаток для домашних нужд.

1 мая 1952 году Эрик Анселл умер.

В 1969 году компанию Эрика купила Dunlop Rubber Australia Ltd., но в 2002 году вернула ей оригинальное название Ansell Ltd.

Share this post