28 октября 2007 года австралийские штаты Новый Южный Уэльс, Виктория, Австралийская столичная территория и Южная Австралия в 2 часа ночи переводят стрелки часов на час вперед, тем самым переходя на летнее время.

В Австралии постоянно идет борьба между бизнесом, общественным мнением и правительством: вводить ли летнее время или изменить его длительность.

В этом году штатам Новый Южный Уэльс, Виктории, Австралийской столичной территории и Южной Австралии удалось договориться, что в следующем году они присоединятся к Тасмании и увеличат продолжительность летнего времени с 21-22 недели до 26 недель.

В этом году Тасмания остается в гордом одиночестве и уже перешла на летнее время с 7 октября, на 3 недели раньше остальных штатов.

Мнение жителей штата Квинсленд разделилось — вводить или нет летнее время. Юго-западный район Квинсленда, граничащий со штатом Новый Южный Уэльс, хочет ввести свое летнее время, тем самым поделить штат на две часовые зоны.

Штат Западная Австралия ввел пробный трехлетний тест на введение летнего времени, однако и там не утихает волна критики.

В этот же день, 28 октября, Европа и Россия переходят на зимнее время.

Share this post