Итак, расскажу про получение мной и [info]korneevy груза в составе 11 коробок на 267 кг. в аэропорту Мельбурнска. Заслали нам их только до аэропорта, попутно потеряв в Сингапуре, но таки найдя и доставив до места назначения достаточно быстро.

Получив звонок от Australian Air Express мы поехали в аэропорт на Skybus. Дойдя до их офиса обнаружилось, что этот офис обслуживает только внутренние перевозки и для получения нашего груза нам нужно было плавно телепортироваться на другой конец аэропорта, откуда нас послали на растаможку.

Проведя 30 минут в очереди, мы потратили 10 минут на разговор с таможенным офицером и заполнение надлежащих форм. Гораздо больше времени офицер потратила на изучение киргизских паспортов и водительских прав, выданных той же страной.

Далее, с очередной 30-минутной задержкой в очереди, нас переслали к офицеру по карантину, которая сообщила, что нам требуется оплатить и пройти инспекцию, ибо груза много (свыше 200 кг.), да и Албания одна из стран с высоким уровнем риска (птички знаете ли в Европе дохнуть начали с чего-то). Все бы ничего, да только инспекцию необходимо было заказывать заранее за сутки...

Прийдя на вторые сутки на склад Australian Air Express, мы познакомились с инспектором, который бегло взглянул на список вещей и попросил вскрыть пару коробок с подозрительными на его взгляд вещами. Не обнаружив ничего подозрительного, он шлепнул несколько печатей на документы и приклеел спецэтикетки на коробки.

Заплатив за оформление груза, мы вышли и договорились с водителем микроавтобуса о транспортировке. Вот вроде бы и все, не считая разбитой тарелки в грузе.

Статистика, кому интересно:

1) Оформление груза = $AUD 106
2) Таможня = $AUD 0
3) Инспекция = $AUD 90
4) Такси = $AUD 160 (доставка в два места Toorak и Glen Waverley)

Пара советов, кому интересно:

1) Ищите офис международных перевозок карго-компании, а не местных.
2) Приходите с утра: в случае, если понадобится инспекция, ее могут назначить в тот же день.
3) Читайте тут.

Share this post